Вверх
Мобильная версия

Samsung уволила 15% сотрудников после провала Galaxy S5

Samsung уволила 15% сотрудников после провала Galaxy S5
Apple и Samsung
20:49 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф
macdigger

Работы лишились 177 сотрудников компании.

Падающие объемы продаж смартфонов незамедлительно сказались на доходах главы мобильного подразделения Samsung. Но урезание зарплат - далеко не единственный способ производителя снизить издержки. По сообщению корейской газеты Yonhap News, Samsung провела оптимизацию, в результате которой штат менеджеров сократился на 15%. Работы лишились 177 сотрудников компании.

Давление со стороны китайских вендоров, например, Xiaomi, а также Apple, привело к стремительному сокращению доли Samsung на мировом рынке смартфонов. Это стало одной из причин увольнения работников в мобильном подразделении Samsung.

В ноябре в прессу просочилась информация о том, что Samsung планировала сократить до 20% своих сотрудников, занимающих руководящие должности по всем направлениям, в том числе около 30% в мобильном подразделении.

Кадровые ротации заставили многих руководителей Samsung нервничать сильнее обычного, поскольку компания переживает не самые простые времена. Действующий глава по состоянию здоровья не участвует в управлении корпорацией с мая прошлого года, а с мотивацией и намерениями его 46-летнего сына "придворные" директора пока не знакомы. Решение Samsung в прошлом году продать свои химические и оборонные активы другому корейскому агломерату уверенности в завтрашнем дне руководителям компании не добавили.

В декабре стало известно, что недовольное изрядным падением прибыли руководство Samsung уволило трех топ-менеджеров: главу отдела стратегического маркетинга Ли Дон-Джу, руководителя отдела торговых операций Ким Чжэ-Квон и директора по R&D Ли Чул-Хвана. Их обязанности стал выполнять Хонг Вон-Пио, до этого возглавлявший подразделение разработок мультимедийных решений.

Samsung также планирует провести выкуп акций компании на сумму около $2 млрд, чтобы стабилизировать финансовое положение организации и увеличить доходы своих инвесторов. В компании надеются, что благодаря такому шагу удастся изменить ситуацию на рынке ценных бумаг, а стоимость акций снова начнет расти. Samsung инициировала подобный выкуп впервые за последние семь лет, и лишь во второй раз в своей истории.

Напомним, Samsung анонсировала первый в мире "умный" нож.

Смотрите видео: Samsung Galaxy S6 edge не прошел тест на водонепроницаемость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца