Вверх
Мобильная версия

Microsoft разработал программу для работников аутистов

Microsoft разработал программу для работников аутистов
Microsoft
08:10 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф
lenta.ru

Microsoft в мае запустит программу по созданию рабочих мест для аутистов.

В рамках пилотной программы планируется нанять сотрудников с упомянутым выше заболеванием на полный рабочий день в штаб-квартиру Microsoft в Редмонде. Отмечается, что аутисты помогут разнообразить возможности компани за счет их способностей к запоминанию информации, вниманию к деталям и математическим способностям при работе с электронными таблицами или кодом.

В сообщении отмечается, что Смит является матерью ребенка-аутиста. Программа была приурочена к очередному Дню распространения информации о заболевании аутизмом, отмечаемому 2 апреля.

Сначала будет нанято десять человек. Уже сейчас в Microsoft один процент вакансий (примерно тысяча рабочих мест) доступны людям с ограниченными возможностями, но они не требуют высокой квалификации: работа на мероприятиях, обслуживание в кафе и перемещение грузов.

Программа запущена с помощью датской компании Specialisterne, которая занимается интеграцией аутистов в обществе. В 2013 году о подобной совместной инициативе объявила компания SAP, немецкий производитель корпоративного ПО. Он запланировала принять на работу около 650 аутистов (что составляет примерно 1 процент от числа ее сотрудников).

Аутисты испытывают трудности в общении с людьми, но вместе с тем могут обладать рядом других преимуществ — например, высокой концентрацией, способностями быстро запоминать большие объемы текстов и быстро считать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"