Вверх
Мобильная версия

Google планирует запустить собственного сотового оператора

Google планирует запустить собственного сотового оператора
Компания Google
13:27 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф
vk.com/cloudytech

В начале марта вице-президент Google Сандар Пичай подтвердил планы компании по запуску собственного сотового оператора.

Компания Google пока держит детали договоренностей с сотовыми операторами T-Mobile и Sprint за семью замками и нам еще предстоит узнать, какой пакет услуг будет предложен потенциальным клиентам. Впрочем, похоже, что Google твердо намерена обеспечить своим будущим клиентам возможность пользоваться всеми услугами (звонки, SMS, доступ в Интернет) за границей без дополнительной платы за роуминг.

Идея Google состоит в создании глобального виртуального оператора сотовой связи с единим тарифом для всех клиентов, независимо от страны их проживания. Для обеспечения данной возможности компания Google в настоящее время ведет переговоры с гонконгским конгломератом Hutchison Whampoa, которому принадлежит три бренда в Великобритании и Европе, а также крупные телекоммуникационные холдинги в Азии. Стоит отметить, что корпорация Hutchison Whampoa также стремится воплотить в жизнь для своих абонентов идею мобильной связи в чужой стране без использования роуминга, благодаря чему ее союз с Google кажется еще более вероятным.

В США "бесшовная" сотовая связь будет обеспечиваться за счет многоуровневой инфраструктуры, в которую войдут сети Wi-Fi и сотовые сети Sprint и T-Mobile. Источник акцентирует внимание на том, что партнерство Google и Hutchison Whampoa совсем не означает запуск аналогичных операторов MVNO, созданных по американской модели, в Великобритании и Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)