Вверх
Мобильная версия

Специальное приложение для смартфонов спасет от депрессии

Специальное приложение для смартфонов спасет от депрессии
Приложение для гаджета
08:46 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф
naked-science.ru

С подростковой депрессией будет бороться приложение.

Специалисты Ратгерского университета в Нью-Джерси начали разработку приложения для смартфонов, которое позволит родителям отслеживать состояние детей с целью выяснить, не находятся ли они в депрессии и не думают ли о самоубийстве

Авторами разработки стали китайские профессора Чжан Яньюнь и Брайан Чу, работающие в университете. Приложение «Сообщество ++» использует три алгоритма. Во-первых, отслеживает через смартфон социальную активность и передвижения владельца. Во-вторых, систематически мониторит звонки и текстовые сообщения. И, наконец, предлагает заполнить ежедневный опрос, результаты которого говорят о самочувствии и психологическом состоянии человека.

Издание честно признается, что главная проблема, с которой столкнулись разработчики, – заставить подростков использовать "Сообщество ++" на их гаджетах. Однако разработчики не отчаиваются и уже сейчас работают над дополнением к приложению.

Это виртуальный "тренер", который поможет юным владельцам смартфонов управлять своими эмоциями и будет бороться с их вредными привычками.

Напомним, как писал Naked Science, похожее приложение ARYE ранее пытались создать разработчики из Амстердама. Однако попытка собрать средства на разработку через краудфандинговую платформу так и не увенчалась успехом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Новости: Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Новости: Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Новости: Цвет влияет на реакцию и скорость человека
Цвет влияет на реакцию и скорость человека