Вверх
Мобильная версия

"ВКонтакте" работает над собственным аналогом YouTube

"ВКонтакте" работает над собственным аналогом YouTube
ВКонтакте
07:27 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф
macdigger.ru

На конференции "РИФ+КИБ 2015" руководитель отдела клиентского сервиса "ВКонтакте" Александр Круглов анонсировал запуск нового видеораздела.

Ранее, заходя в раздел "Мои видеозаписи", пользователь, по сути, попадал в видеохостинг. Теперь же в этом разделе появятся обновления от друзей, рекомендации с видео, тематические каналы, легальные сериалы и шоу, а также популярные видеоролики. Изменения должны вступить в силу 23-24 апреля.

Видеоролики в разделе будут автоматически рекомендоваться пользователю на основе данных о его интересах в социальной сети. Видеоконтент будет монетизироваться за счет рекламы поверх плеера, продвижение роликов за счет платных рекомендаций не планируется.

По словам представителя соцсети, сервис станет альтернативой телевизионного потребления видеоконтента и позволит увеличить количество просмотров лицензионных видеороликов. На 25 минут видео планируется размещать не более 3–4 рекламных клипов.

Содержание для нового видеораздела будут поставлять ТНТ, СТС, Первый канал, ВГТРК, "Красный квадрат", "АМИК" (КВН), Ello, Believe digital, видеоблогеры, а также там будут пользовательские видео, которые будут вручную проверяться модераторами.

Ранее "ВКонтакте" предоставила пользователям выбор обложки для видео, возможность создавать плейлисты и подключать монетизацию для крупных рекламодателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами