Вверх
Мобильная версия

Глава Microsoft поделился главными целями компании

Глава Microsoft поделился главными целями компании
Microsoft
09:25 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
lenta.ru

Сатья Наделла на открытии ежегодной конференции для разработчиков Build 2015 назвал три главные цели, которые ставит перед собой компания.

"Мы хотим создать умное облако", — заявил топ-менеджер. Кроме того, Наделла обозначил среди приоритетов компании "коренное изменение процессов продуктивной работы" и «более персонализированное взаимодействие с компьютером».

Глава Microsoft напомнил, что компания была создана 40 лет назад двумя разработчиками — Биллом Гейтсом и Полом Алленом. "Многое изменилось за 40 лет. Но неизменным осталось то, что мы, прежде всего, являемся компанией разработчиков и компанией по разработке платформ. Мы хотим вдохновляться приложениями, которые вы создаете", — заявил Наделла.

В качестве примера гендиректор Microsoft позвал на сцену музыканта и разработчика Дэвида Уильяма Херна, который создал приложение StaffPad для Surface. Программа распознает рукописные ноты, записанные при помощи стилуса Surface Pen, и позволяет их мгновенно проигрывать. По словам разработчика, он принципиально не создавал StaffPad для iPad, поскольку планшет от Apple не имеет родного стилуса.

По словам Наделлы, конференция Build в этом году сфокусируется вокруг трех основных платформ — Azure, Office и Windows. Кроме того, как ожидается, представители Microsoft расскажут больше о новом устройстве виртуальной реальности Hololens и умном браслете Microsoft Band, а также возможностях создания программ для этих гаджетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз