Вверх
Мобильная версия

Samsung заняла первое место по продажам смартфонов в мире

Samsung заняла первое место по продажам смартфонов в мире
Samsung
15:47 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
macdigger

Компания обогнала своего конкурента Apple в I квартале текущего года.

Samsung в I квартале текущего года заняла первое место по продажам смартфонов в мире, опередив своего главного конкурента Apple, свидетельствует отчет аналитического агентства Strategy Analytics. Южнокорейская компания реализовала 83,2 млн своих устройств против 61,2 млн iPhone у Apple.

В IV квартале 2014 года, согласно данным Gartner, американская компания превзошла корейскую и стала лидером на мировом рынке продаж смартфонов, реализовав 74,8 млн своих устройств. Тогда как Samsung, переместившийся на второе место, продал за этот период 73 млн смартфонов. По сведениям Strategy Analytics, за последние три месяца 2014-го Apple и Samsung поделили звание крупнейшего мирового производителя смартфонов, продав по 74,5 млн устройств.

Что касается первого квартала 2015-го, то третью строчку в рейтинге крупнейших вендоров смартфонов получила компания Lenovo-Motorola, продажи смартфонов которой составили 18,8 млн штук. Следом идет китайский Huawei с 17,3 млн своих устройств.

Всего, согласно данным аналитиков, за первые три месяца 2015 года было продано по миру 345 миллионов смартфонов - это на 21% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Отметим, что согласно квартальному отчету Samsung, прибыль компании снизилась на 39% и составила $4,3 млрд - это в 3 раза меньше, чем у главного конкурента компании - Apple. Эксперты винят в этом провал смартфона Galaxy S5, а также усиление позиций Apple и китайских брендов. Компания надеется на успех нового флагмана Galaxy S6, но, по мнению аналитиков, Samsung стоит сосредоточиться на рынке бюджетных устройств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток