Вверх
Мобильная версия

Владельцы Galaxy S6 жалуются на утечку оперативной памяти

Владельцы Galaxy S6 жалуются на утечку оперативной памяти
Galaxy S6
10:30 Сб, 2 Май 2015 Телеграф
macdigger

Смартфон считается самым передовым гаджетом на Android.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S6 считается самым передовым устройством в экосистеме Android. Смартфон обладает топовыми характеристиками за счет чего в бенчмарках опережает модели других производителей.

Galaxy S6 является одним из первых устройств с оперативной памятью типа DDR4, что в теории должно было привести к существенному приросту производительности. Однако на практике все оказалось не так. Владельцы аппарата жалуются на утечку оперативной памяти и снижении общей производительности.

По сообщениям на форумах, для южнокорейского флагмана характерны ощутимые утечки ОЗУ. Вместо 3 ГБ, которыми изначально снабжен Galaxy S6, в свободном распоряжении остается 200-400 МБ. Это приводит к тому, что приложения, работающие в фоновом режиме, принудительно закрываются или перезагружаются. Использование оперативной памяти на Android выполнено таким образом, что система функционирует быстрее, если высвобождено больше ОЗУ, однако, очевидно, что ускорять работу ОС завершением активных задач - не самый правильный способ.

Предполагается, что проблема вызвана ошибкой в фирменной оболочке TouchWiz. По некоторым данным, Samsung уже осведомлена о баге и в данный момент пытается понять, как его устранить. Компания должна выпустить обновление программного обеспечения, которое исправит систему управления оперативной памяти в устройстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи