Вверх
Мобильная версия

Nintendo выпустит пять игр для iOS и Android до 2017 года

Nintendo выпустит пять игр для iOS и Android до 2017 года
Nintendo
09:40 Сб, 9 Май 2015 Телеграф
macdigger

Коспания Nintendo приняла решение выйти на рынок мобильных игр с собственными продуктами.

На встрече с инвесторами генеральный директор Nintendo Сатору Ивата заявил, что компания планирует до начала 2017 года выпустить пять игр для смартфонов и планшетов. Решение выйти на рынок мобильных игр с собственными продуктами Nintendo приняла в марте этого года.

Согласно заявлению Ивата, компания не намерена гнаться за количеством игр в ущерб качеству. Разработчики будут продолжать развивать свои проекты после релиза, тем самым подтверждая серьезность намерений компании в отношении рынка мобильных устройств. По мнению Nintendo, именно такой подход позволяет создавать настоящие хиты.

Что же касается переноса популярных игр Nintendo на iOS и Android, то эта идея обречена на провал, заявил гендиректор. По его словам, владельцы портативных консолей и мобильных устройств предпочитают разные игровые стили, кроме того, между платформами есть различия в моделях монетизации.

На днях стало известно о том, что Nintendo впервые с 2011 года удалось зафиксировать прибыль. Программа по сокращению расходов пошла японскому вендору на пользу и помогла компенсировать негативные последствия замедления роста выручки.

По итогам отчетного финансового года, закрытого в конце марта 2015 года, чистая прибыль Nintendo составила 41,8 млрд иен (около $350 млн) против чистого убытка в размере 23,2 млрд иен ($194,3 млн), полученного годом ранее. Сама компания ожидала прибыль в 30 млрд иен ($251 млн).

Годовая операционная прибыль достигла 24,8 млрд иен (около $207 млн), тогда как за предыдущий финансовый год Nintendo зафиксировала операционный убыток в 46,4 млрд иен ($388,5 млн). Выручка упала на 3,8%, до 549,8 млрд иен ($4,6 млрд).

Комментируя результаты квартала, глава Nintendo подтвердил разработку новой игровой платформы, которая будет отличаться от всех существующих проектов. Компания надеется вернуться в лидеры с проектом под кодовым именем NX. Детали проекта пока не раскрываются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи