Вверх
Мобильная версия

Любитель вернет любовь геймеров к видеоиграм на катриджах

Любитель вернет любовь геймеров к видеоиграм на катриджах
Видеоигры
13:40 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
hi-news.ru

Майк является фанатом видеоигр и игровых консолей ещё с 70-х годов прошлого века.

Американский журналист Майк Кеннеди, являющийся главным редактором журнала Retro Magazine, посвящённого старым видеоиграм, решил возродить те времена, когда игры выпускались на картриджах. Сделать это он попытается, выпустив свою собственную игровую консоль, а также несколько игр для неё. Называться эта вундервафля будет Retro Video Game System, а внешность свою приставка позаимствует у консоли Atari Jaguar, которая продавалась в период с 1993 по 1996 год.

Майк является фанатом видеоигр и игровых консолей ещё с 70-х годов прошлого века. Его домашняя коллекция насчитывает десятки различных консолей, аркадных автоматов и тысячи замечательных классических видеоигр. Именно его любовь к ретро-классике и породила идею создать современную консоль, которая в качестве носителя информации будет использовать старые добрые картриджи.

Напомню вам, что последней домашней игровой консолью на картриджах была Nintendo 64, которая выпускалась с 1996 по 2002 год. Правда, в те годы приставка была буквально растоптана безумно популярной консолью Sony PlayStation, которая появилась во многом благодаря недальновидности тогдашнего руководства Nintendo. Все конкуренты японской компании перешли на многообещающий носитель CD, и лишь Nintendo пыталась придерживаться своего уникального курса, продолжая распространять игры на картриджах с очень ограниченным объёмом памяти, чем в итоге и поплатилась.

Энтузиаст решил вернуть любовь геймеров к видеоиграм на картриджах

«Помимо приятных ностальгических чувств, картриджи позволяют видеоиграм жить практически вечно. Посмотрите на все эти оптические носители, которые отказываются работать после одной небольшой царапины или спустя несколько лет неправильного хранения. Картриджи для консоли Atari 2600 продолжают работать спустя 30 лет после их выпуска», — утверждает Майк Кеннеди.

Игровая система Retro VGS будет использовать USB-контроллеры а также классические геймпады с 9-пиновым штекером, которые использовались в приставках Atari 2600 и Sega Genesis (в России известной как Mega Drive). Изображение консоль будет выводить через кабель S-Video или HDMI, что позволит использовать как старые кинескопные телевизоры, так и новые аппараты с современным интерфейсом.

Майку было невероятно сложно найти фабрику, которая в наше время согласилась бы выпускать корпуса для картриджей. Но выход из ситуации всё-таки был найден. Команде Майка удалось отыскать старое оборудование для производства приставки Atari Jaguar и её картриджей. Именно поэтому новая консоль будет как две капли воды походить на эту старую консоль. Благодаря этому бюджетному решению, команде энтузиастов удалось сэкономить более полумиллиона долларов на разработку совершенно нового корпуса и формата картриджей для своей консоли.

Новая приставка не будет поддерживать игру по сети и вряд ли её можно сравнить по мощности с лидером текущего поколения в лице PlayStation 4, зато она позволит вам вернуться в то время, когда 16-битные 2D-игры вроде Comix Zone и Sonic the Hedgehog были пределом мечтаний любого ребёнка.

Здесь следует отметить, что приставка не будет очередным «эмулятором» старых платформ, а предложит игрокам совершенно новые игры в ретро-стилистике. Десятки инди-разработчиков и независимых студий уже выразили своё желание поработать с новым железом. Учитывая, как много нынче выходит нео-классики вроде Mega Man 9 или Double Dragon Neo, можно с уверенностью сказать, что приставка определённо не останется без достойных игр.

Летом разработчик Retro VGS планирует запустить на Kickstarter кампанию в поддержку своей необычной идеи. А там и будет видно: соскучились ли люди по играм на картриджах или же они просто пройдут мимо, оставив начинания энтузиаста без внимания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник