Вверх
Мобильная версия

Состоялась презентация чипов от Samsung

Состоялась презентация чипов от Samsung
Samsung
12:13 Чт, 14 Май 2015 Телеграф
hi-news.ru

Компания представила семейство IOT-чипов ARTIK.

На конференции Internet of Things World в Сан-Франциско южнокорейская компания Samsung представила новое семейство маломощных чипов для устройств «Интернета вещей» (IoT), к которым относятся самые разные девайсы, начиная от стиральных машин и заканчивая беспилотниками. Новые микросхемы будут выпускаться в версиях Artik 1, 5 и 10, которые будут отличаться мощностью, памятью и рабочей частотой. Сообщается, что встроенная система шифрования защитит их от взлома/

Как пишет издание VentureBeat, самый маленький из чипов — Artik 1 – по размерам чуть больше божьей коровки. Он предназначен для использования в небольших устройствах, таких как концентраторы датчиков.

Artik 10, самый большой из представленных чипов (несколько дюймов в ширину), подходит для смартфонов, домашних серверов и медиаконцентраторов. В его основе лежит 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 Гбайта динамического ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти.

Artik 5, в свою очередь, рассчитан на использование в таких устройствах, как квадрокоптер с камерой на борту. Чип поддерживает кодирование и декодирование видео.

По словам Samsung, стоимость чипов будет находиться в диапазоне от 10 до 100 долларов. Чипы поддерживают различные стандарты связи, в том числе Wi-Fi, Bluetooth, Bluetooth Low Power, ZigBee и Thread.

Такие решения уже используются в мобильных устройствах Samsung. Теперь ими будут оснащать бытовую технику вроде телевизоров и холодильников.

Samsung считает, что предоставление стандартного набора чипов с набором стандартных средств разработки и открытой интеграционной платформой облегчит и удешевит разработку мобильных решений и приложений для iOS.

Согласно прогнозу исследовательской фирмы IDC, к 2020 году количество активных устройств «Интернета вещей» достигнет 50 миллиардов.

Разработкой платформы для умного дома занимается компания SmartThings, которую 18 месяцев назад купила Samsung. По словам SmartThings, к ее платформе уже подключено 19 000 устройств.

Облачная платформа SmartThings Open Cloud позволяет интегрировать все типы подключаемых устройств независимо от используемых IoT-чипов. Платформа предлагает SDK для подключения устройств к облаку с помощью средств разработки на Java, Android, iOS, PHP и Python.

Компания Samsung заявила, что к 2020 году намерена сделать все свои продукты – от телефонов до стиральных машин – подключаемыми.

Чипы Artik будут использоваться во всех продуктах Samsung и их свяжет одна общая сеть SmartThings Open Cloud. Набор средств, необходимый для разработки IoT-проектов с использованием чипов Artik, уже доступен для разработчиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото