Вверх
Мобильная версия

Операционная система Windows 10 получит семь версий

Операционная система Windows 10 получит семь версий
Windows 10
08:02 Пт, 15 Май 2015 Телеграф
lenta.ru

Microsoft представила все семь версий новой операционной системы Windows 10, которая будет выпущена летом.

Основной версией, рассчитанной на массового потребителя, станет Windows 10 Home. Она будет установлена на большую часть настольных компьютеров и ноутбуков и будет включать в себя все главные функции новой операционной системы, например браузер Microsoft Edge, распознавание лица Windows Hello, виртуальный помощник Cortana.

Модификация Windows 10 Pro ориентирована на малый бизнес и призвана помочь в работе с облачными технологиями и защитой корпоративных данных.

Версия для мобильных устройств Windows Phone будет переименована в Windows 10 Mobile — она предназначена для телефонов, планшетов и Xbox One. Ее особенностью станут фирменные приложения Windows и специальная версия Office, оптимизированная для сенсорных экранов. С помощью специальной опции Continuum for Phone пользователь сможет превращать свой телефон в персональный компьютер при подключении к монитору.

Наряду с этими системами также будут доступны: Windows 10 Enterprise, направленная на средний и крупный бизнес, с более продвинутыми функциями по управлению корпоративными ресурсами; Windows 10 Mobile Enterprise, соответственно, станет вариантом программного обеспечения для ведения бизнеса со смартфона и планшета; Windows 10 Education — вариант операционной системы для сотрудников учебных заведений, преподавателей и самих учащихся; Windows 10 IoT Core, направленная на работу с такими различными устройствами, как банкоматы, платежные терминалы, промышленные роботы и другие.

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014-го. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 новую платформу можно будет установить бесплатно. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей