Вверх
Мобильная версия

"Умная" ручка позволит писать на любой поверхности

"Умная" ручка позволит писать на любой поверхности
"Умная" ручка
10:45 Пн, 18 Май 2015 Телеграф
naked-science.ru

Новости технологии:Тестирование первых образцов Phree намечено на ноябрь текущего года.

На краудфандинговой платформе Kickstarter специалисты компании OTM Technologies представили универсальный стилус, позволяющий оперативно «записать» информацию на любой поверхности – от стены до собственной руки, – после чего она тут же будет перенесена в мобильное устройство владельца.

Как пояснили авторы концепта «умной ручки» Phree, записанную на любой поверхности информацию она передает с помощью Bluetooth на любое устройство – от мобильного телефона до телевизора. При этом стилус умеет работать со многими приложениями, в том числе MS Office и Acrobat. Таким образом, на мобильные устройства можно передавать не только цифры или буквы, но и, допустим, рисунки.

В производстве стилуса компания использовала собственную технологию OTM, позволяющую отслеживать движение руки в широком динамическом диапазоне. Bluetooth-сигнал исходит из специального излучателя на конце устройства. На стилусе находится тачскрин, который позволяет менять технику записи – установить режимы шариковой ручки или маркера. Стилус довольно компактен: длина Phree составляет 142 миллиметра, а вес – 30 граммов.

Работает устройство от аккумуляторов, зарядка осуществляется через саму «умную ручку». Тестирование первых образцов Phree намечено на ноябрь текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого