Вверх
Мобильная версия

В США представили концепт бронемашины будущего

В США представили концепт бронемашины будущего
Смотрите фото (3)
CAMEL
20:08 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
technoguide.com.ua

В прототипе представлены передовые технологии эффективности при одновременном повышении безопасности солдат.

В США представлен концепт новой бронемашины для транспортировки войск к линии фронта. Новинка получила название CAMEL (Concept for Advanced Military Explosion-Mitigation Land).

Демонстратор CAMEL имеет эргономичное окружение вокруг солдат, в нем применены передовые технологии для повышения комфорта и эффективности при одновременном повышении безопасности солдат, отражая от них энергию взрыва. TARDEC недавно проверил машину с полностью экипированными реальными военнослужащими, чтобы получить отзывы от солдат, которые будут использовать такие машины в будущем. Демонстратор проходит испытания, в том числе реальным огнем, которые предназначены для оценки его безопасности, комфорта и сопротивления взрыву.

Программа создания Демонстратора наличия технологической возможности TECD (Technology Enabled Capability Demonstrator) ОСР направлена на снижение потерь на устаревших платформах на целых 50 процентов, используя концепт OCP. Конечная цель состоит в защите экипажа от травм при любом положении пассажира.

Защита от взрыва является основным фактором в конструкции корпуса, кресел и эргономики. Два основных фактора способствуют повышению рассеивающего эффекта энергии взрыва мины под днищем - расстояние от источника (дорожный просвет) и форма корпуса. В машине ОСР используется U-образный корпус, с отражающим экраном, который направляет ударную волну в сторону от корпуса и защищает внутреннее пространство машины.

Машины OCP оснащены индивидуальными сидениями, снабженными ремнями безопасности и подставками для ног - их роль заключается в изоляции пассажира от энергии взрыва, которая передается на корпус, сохраняя комфортную и эргономичную конструкцию. Углы наклона и форма сидений разработаны таким образом, чтобы предотвратить травмы позвоночника, а потолок покрыт ударно-поглощающими материалами, которые должны уменьшить вероятность травмы головы. Корпус разработан с защитной отделкой на крыше и бртах, что также уменьшает опасность получения травмы. Камера с круговым обзором окружающей среды захватывает изображение и передает его на внутренние экраны, что обеспечивают ситуационную осведомленность внутри, не подвергая экипаж опасности поражения от вражеского огня.

Боевое отделение может быть переконфигурировано, чтобы обеспечить достаточное пространство для носилок и размещения раненых членов отряда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать