Вверх
Мобильная версия

Представлен протез ноги, управляемый силой мысли

Представлен протез ноги, управляемый силой мысли
Протез
09:53 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
24gadget.ru

Новости технологии:

На пресс-конференции в Копенгагене исландская компания Ossur, специализирующаяся на производстве протезов, представила протез ноги, управляемой силой мысли. Если быть точным, то это — связка из протеза и системы сенсоров. Благодаря технологии Implanted MyoElectric Sensor (IMES) человек может управлять протезом Proprio Foot как собственной ногой, на уровне рефлексов. Утверждается что у данной системы полностью отсутствует задержка, которая имеет место в большинстве уже существующих бионических протезов.

Протез ноги будет управляться силой мысли

Подобные распространенные протезы крепятся к мышцам остатка конечности и действуют следующим образом: мозг подает сигнал, срабатывает мышца и нервные окончания. Протез воспринимает эти сигналы и начинает работать. Proprio Foot используют беспроводные сенсоры и сам протез не соединяется с мышцами и нервами. Сенсоры имплантируются в мышечную ткань, операция занимает около 15 минут, делается всего один надрез в 1 см. После процедуры можно крепить протез. Сенсоры питаются от магнитных катушек, находящихся в протезе. Производитель характеризует катушки как «долговечные», поэтому пациентам не придется их постоянно менять.

Протез испытывается Гудмундуром Олафссоном уже на протяжении 14 месяцев. Он 11 лет использовал обычные протезы, а сейчас получил, как он утверждает, практически новую ногу. Ждать протез на рынке стоит через 3-5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника