Вверх
Мобильная версия

Смартфон Galaxy S6 назвали самой большой ошибкой Samsung

Смартфон Galaxy S6 назвали самой большой ошибкой Samsung
Galaxy S6
12:44 Вс, 24 Май 2015 Телеграф

Об этом говорит отчета экспертов инвестиционного фонда Oppenheimer.

Новый флагманский смартфон Galaxy S6 может стать самой большой ошибкой Samsung, который продолжит тянуть компанию на дно. В частности, это следует из отчета экспертов инвестиционного фонда Oppenheimer.

За первый месяц после начала продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge поставки флагманских устройств не превысили 10 млн. Таким образом реальные продажи конечным пользователям находятся еще на более низком уровне. Для сравнения, за тот же период после появления Galaxy S5 поставки смартфона составляли 11 млн, при этом прошлый год для Samsung оказался провальным. Доход корейцев сильно снизился, в частности, на китайском рынке падение объемов продаж составило 53%.

В результате Samsung переместилась с первого места на четвертое, а лидером стала Apple, которая улучшила свои показатели в регионе на 62%.

В Сеуле рассчитывали, что Galaxy S6 подстегнет продажи компании, однако по факту рынок наблюдает дальнейшее снижение объемов продаж южнокорейских смартфонов с одновременным укреплением позиций Apple и китайских компаний. Причем речь идет не только о Samsung, так как на рынке происходит падение продаж Android-аппаратов и от других компаний.

"Ключевым изменением в Galaxy S6 edge подверглось только аппаратное обеспечение гаджета: изогнутый дисплей, корпус, как у iPhone, новый процессор, дактилоскопический модуль и камера с оптической стабилизацией", - заявили в Oppenheimer, отметив, что на уровне операционной системы особых изменений нет. Для многих пользователей этого оказалось не достаточно для того, чтобы сменить свой нынешний девайс на корейский флагман 2015 года.

В Oppenheimer пришли к выводу, что главный конкурент Apple потерял правильное направление, и теперь ему на пятки наступают китайские вендоры, которые предлагают схожие решения по более привлекательным ценам.

Читайте также: Владельцы Galaxy S6 жалуются на утечку оперативной памяти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца