Вверх
Мобильная версия

Новое приложение превращает старый iPhone в охранную систему

Новое приложение превращает старый iPhone в охранную систему
Presence Security
21:18 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
Фото: macdigger

Для настройки системы достаточно загрузить из App Store бесплатное приложение.

Модельный ряд iPhone каждый год пополняется новыми модификациями. А устройства, которые вышли раньше, морально устаревают. После покупки iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые могут похвастаться большим экраном, тонким корпусом и топовой "начинкой" возникнет закономерный вопрос, куда деть старый смартфон и зачем он вообще нужен?

Компания Presence Security предложила готовое решение, которое по достоинству оценят владельцы мобильных устройств от Apple. Смартфон, который пылится где-то на полках можно использовать для дела, в частности для создания охранной системы для дома. Тем более, что спрятать их в подходящем месте гораздо проще, да и свою работу в таком режиме они никак не выдают.

Для настройки системы достаточно загрузить из App Store бесплатное приложение, которое способно превратить iPhone, iPod touch и iPad в беспроводную веб-камеру с детектором движения. После загрузки программы процесс настройки займет меньше минуты.

В отличие от специализированных систем наблюдения, новинка не требует специальных технических навыков. Вся подготовка заключается в установке датчиков и смартфона. Воспользоваться созданной системой видеонаблюдения очень просто – нужно лишь открыть программу на двух iPhone и iPad и ввести параметры учетной записи. Одно из устройств будет работать как веб-камера, а второе будет играть роль монитора.

Также система включает в себя ряд датчиков. Сюда относятся сенсоры, фиксирующие открывание и закрывание дверей и окон, датчики движения и температуры, сенсор влаги для кухни или ванной комнаты. Разработчики обещают в будущем добавить еще несколько дополнительных модулей.

Среди полезных особенностей Presence Security разработчики выделяют детектор движения. Как только система обнаруживает движение в выбранной области, она самостоятельно начинает запись и немедленно оповещает об этом пользователя.

Для того чтобы запустить массовое производство набора, разработчикам необходимо $20 000. На данный момент они собрали уже около $30 000. Стоимость Presence Security составляет от 300 до 500 долларов, в зависимости от комплектации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY