Вверх
Мобильная версия

Монстер Хай: скандально популярные игрушки

Монстер Хай: скандально популярные игрушки
12:49 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф

Меняется современный мир, а вместе с ним совсем другими становятся герои детских мультфильмов.

На смену персонажам, на которых выросли нынешние взрослые, приходят новые. Некоторые из них очень непонятные и порой даже пугающие. Предприимчивые дельцы спешат запустить производство кукол на основе популярных сюжетов. И в большинстве случаев выигрывают: какой ребенок откажется от возможности иметь игрушку в образе любимого героя?

Очень востребованными в последние годы являются нестандартные куклы из серии Monster High. Яркие персонажи были созданы американской линией фешн-кукол от компании Mattel. Из Америки они распространились по всему миру, вызывая разные отклики: кто-то в восторге от них, а кто-то считает, что такие игрушки "калечат детскую психику". Скандальные куклы Монстер Хай купить можно и в Украине: на сайте price.ua они представлены в большом ассортименте. Что же это за игрушки, какова их история появления и причины популярности?

Изначально Monster High придумали для подростков. В итоге же продукция получила бешеную популярность и распространилась по всему миру. Куклы в разных обликах, позаимствованных из фильмов ужасов и фантастических лент о монстрах, собирают даже взрослые в коллекции. Есть вариации и для деток помладше. Но не все понимают такое модное течение: Монстер Хай имеют скандальную репутацию, которая связана с их нестандартными персонажами.

Отличительные черты кукол Monster High – это, конечно, яркие неординарные образы. Первая серия вышла в США 2010 году в июле, но уже спустя пару месяцев компания поспешила порадовать покупателей второй, поскольку игрушки очень быстро раскупили. Спустя год куклы появились уже и в Украине. Они представлены в большом разнообразии, а купить модели можно по различным ценам. Например, роскошным подарком ценителю будет набор из пяти кукол по стоимости около 90 дол. А можно найти отдельных персонажей: Джейн Булитл с питомцем по цене от 34 дол., Каста Люта в стильном платье и с микрофоном по аналогичной стоимости.

Все куклы из этой монструозной компании имеют оригинальные тела с головами, которые явно нестандартного увеличенного размера. Лица при этом стилизованы под мультипликационных героев. У них большие глаза, маленькие носики и пухленькие губки. Производители сделали игрушки очень подвижными: в них двигаются шея и плечи, локти и кисти, бедра и колени, а у мужских персонажей еще и стопы.

Купив ребенку подобную игрушку, можно надолго увлечь его: у всех без исключения моделей одежда и обувь снимаются, так что наряды меняют, расширяя гардероб любимой куклы. Модели приятные на ощупь: в них тела сделаны из прочного пластика, а руки и головы из ПВХ. Отличаются персонажи между собой оттенками кожи, уникальной формой головы, наличием пирсинга либо тату.

Определенные герои имеют собственные аксессуары, дневники и питомцев, а продают игрушки в асимметричных коробках. Персонажи сопровождаются детальными легендами, которые подкреплены мультиками, литературными произведениями или же фильмами.

Можно ли осуждать кукол Monster High? Некоторые взрослые считают, что они плохо влияют на детскую психику. А вот правдиво ли это утверждение – об этом могли бы сказать психологи. На самом деле даже мультики об этих героях совсем неагрессивны и имеют определенную мораль. Игрушки вызывают неоднозначную реакцию, потому что непривычны старому поколению, а у нового, растущего на мистических сюжетах, они очень популярны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы