Вверх
Мобильная версия

Пентагон разрабатывает летательный аппарат для военных

Пентагон разрабатывает летательный аппарат для военных
Летательный аппарат Hoverbike
10:23 Ср, 17 Июнь 2015 Телеграф
zn.ua

Пентагон разрабатывает аппарат для военных Hoverbike, который можно будет использовать как персональный гражданский транспортт.

Пентагон совместно с компанией Malloy Aeronautic разрабатывают революционный летательный аппарат для военных под названием Hoverbike, который представляет собой новый класс систем тактической разведки, сообщает zn.ua.

Инженеры заявляют, что Hoverbike сможет вывести авиацию на новый рубеж. Исследователями уже создана и протестирована версия, которая имеет треть размера летательного аппарата.

"После испытаний уменьшенной версии Hoverbike мы поняли, что создали фантастический беспилотник. Его продажи позволят нам собрать деньги на разработку пилотируемой версии", - сказал изобретатель Крис Мэллой.

Разработчики говорят, что полноразмерный Hoverbike можно будет использовать и в качестве персонального транспорта пригородного сообщения. Уже существующий прототип имеет потенциальный запас хода до 148 км или около 45 минут полета на полном баке. Ожидается, что данный летательный аппарат будет стоить более 70 тысяч дол.

Hoverbike является первым в мире летающим аппаратом, который сочетает в себе технологии мотоцикла и вертолета. Он дешевле, прочнее и проще в использовании по сравнению с вертолетом. Это абсолютно новый способ передвижения по воздуху. Hoverbike ведет себя в воздухе как квадрокоптер, и способен летать как с человеком "на борту", так и без него, причем одинаково безопасно.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года