Вверх
Мобильная версия

Facebook может распознать человека со спины

Facebook может распознать человека со спины
Facebook
22:05 Вт, 23 Июнь 2015 Телеграф
facebook.com

Алгоритм может идентифицировать людей с 83% точностью.

В современном мире приложения, способные распознавать людей, используются повсеместно: в социальных сетях, магазинах и других общественных местах. Разработчики отдела искусственного интеллекта Facebook решили проверить, можно ли распознать человека в том случае, если его лицо спрятано или отвернуто от камеры, сообщает zn.ua, ссылаясь на  New Scientist.

Исследователи отобрали 40 тысяч публичных фотографий, включая те, на которых люди повернуты спиной к камере, и пропустили их через специальную нейронную сеть. Точность распознания составила 83%.

Алгоритм использует те же сигналы для идентификации, что и люди. В частности, используется размер туловища, прическа и одежда, которую носит человек. Как сказал глава отдела по исследованию искусственного интеллекта Facebook Янн ЛеКун " узнать Марка Цукерберга, например, очень просто, ведь обычно он носит серую футболку".

Алгоритм такого рода может улучшить приложения, похожие на Facebook Moments, которое было представлено на прошлой неделе. Данное приложение анализирует фотографии на телефоне и распределяет их по категориям, в зависимости от события, на котором они были сделаны. Кроме того, его использование будет полезно тем, кто обеспокоен политикой конфиденциальности в Интернете, поскольку сможет сообщать о том, что частные фотографии попали в общий доступ.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода