Вверх
Мобильная версия

Ученые создали "клей" для сломанных костей

Ученые создали "клей" для сломанных костей
Наложение гипса
01:40 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В один прекрасный день людям с переломами костей, возможно, больше не придется тратить месяцы (а иногда и годы) на полное восстановление.

Команда исследователей Ноттингемского университета под руководством доктора Ян Цзина разработала печатаемый на 3D-принтере тестообразный биоматериал, которым можно «замазывать» переломы костей для ускорения процесса заживления поврежденных участков костной ткани.

Данное химическое вещество имеет пористую структуру и способно выдерживать такие же нагрузки, как губчатые кости, не препятствуя прохождению нужных клеток и белков. Более того, оно может ускорить процесс заживления поврежденного участка костной ткани путем самостоятельной выработки нужных белков.

К сожалению, данная медицинская «замазка» еще не достигла стадии клинических испытаний и еще не скоро появится в свободной продаже.

Впрочем, ее изготовление является относительно простой задачей (она может быть изготовлена при комнатной температуре), не требующей колоссальных затрат.

Кроме того, данное исследование является только началом. Ученые надеются, что их разработка в конечном итоге будет использоваться в качестве «гипса» для ускорения заживления более сложных переломов крупных костей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни