Вверх
Мобильная версия

Стало известно, когда будет выпущен смартфон Google Nexus

Стало известно, когда будет выпущен смартфон Google Nexus
Google Nexus
00:17 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф

Google планирует выпустить следующее поколение эталонных Android-смартфонов Nexus осенью 2015 года.

Об этом сообщает The Information. По данным издания, устройство будет разработано китайским производителем Huawei.

Партнерство Google и Huawei поможет американской компании запустить свой магазин приложений в Китае, где деятельность интернет-гиганта ограничена местными властями. В свою очередь, Google будет способствовать продажам умных часов Huawei Watch на Западе или, по другим сообщениям, разработает их интеграцию с iPhone.

Основой для нового смартфона послужит находящийся в разработке фаблет (смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов) Huawei Mate 8. Устройство будет оснащено 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Точная модель процессора пока не известна: по разным версиям, использовать могут как Snapdragon 810 от Qualcomm, так и чипсет Kirin 950, разработанный Huawei. Устройство получит сканер отпечатков пальцев, как и Huawei Mate 7 (наиболее современный на данный момент фаблет компании).

По другой информации, опубликованной Android Police в мае, Google планирует выпустить сразу два смартфона — 5,7-дюймовую модель от Huawei и 5,2-дюймовую от LG.

Линейка смартфонов Nexus была основана в 2010 году. В ней компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные устройства на «чистой» Android. Первый Nexus выпустила HTC, два последующих смартфона — Samsung, затем два раза разработкой устройства занималась LG (Nexus 4 и Nexus 5).

Стало известно, когда будет выпущен смартфон Google Nexus

Последнее мобильное устройство от Google — смартфон Nexus 6 был создан в партнерстве с Motorola. Аппарат удивил многих пользователей и рыночных аналитиков. В первую очередь своей стоимостью, а во вторую — габаритами. Огромный аппарат с 6-дюймовым экраном оценивался в $650, что практически вдвое превышало цену модели Nexus 5. В июне, спустя полгода после анонса, Google снизила стоимости устройства: сейчас за аппарат с 32 ГБ памяти просят $500, версия с вдвое большим объёмом обойдётся в $550.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз