Вверх
Мобильная версия

Глава Microsoft заявил о причине провала Windows Phone

Глава Microsoft заявил о причине провала Windows Phone
Microsoft
11:03 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф

Глава Microsoft поделился, какие ошибки были допущены компанией, не позволившей Windows Phone занять существенную долю на мобильном рынке.

Глава Microsoft Сатья Наделла поделился с журналистами мнением о том, какие ошибки были допущены компанией, не позволившей Windows Phone занять существенную долю на мобильном рынке. Он также рассказал о планах на будущее и пообещал не сворачивать бизнес по выпуску смартфонов.

Многих взволновало заявление Microsoft о намерениях списать средства, потраченные на покупку активов Nokia и сократить несколько тысяч сотрудников, занятых в профильном подразделении. Кто-то расценил эти мероприятия, как демонстрацию намерений отдалиться от выпуска мобильных устройств. Однако, в интервью ZDNet глава корпорации Наделла рассказал, что мобильное подразделение Microsoft продолжит свое существование. По словам топ-менеджера, компания сосредоточится на трех основных сегментах: доступные смартфоны, флагманские и корпоративные устройства.

Гендиректор признался, что основная ошибка Microsoft, допущенная в прошлом, - это централизация ПК в списке устройств пользователя. Все это время в Редмонде акцентировали свое внимание на улучшении компьютерных продуктов, не придавая большого значения развитию рынка мобильных устройств. За что Microsoft и поплатилась, заняв за последнее время ничтожно малую часть мирового мобильного рынка - доля компании в сфере производства и реализации смартфонов составляет всего лишь 3%.

По мнению Наделла, основной гаджет современного человека - смартфон, причем самыми популярными остаются трубки с 6-дюймовым дисплеем. Однако Microsoft не намерена концентрироваться на устройствах определенного типоразмера. Кроме того, компания не желает присутствовать в смартфонах только своими приложениями, она будет предлагать пользователям "облачную" среду для хранения своих данных с возможностью синхронизации на различных устройствах, принадлежащих одному владельцу.

Microsoft также надеется привлечь внимание деловых пользователей при помощи новых смартфонов под управлением Windows 10. Специфические приложения и особое внимание к информационной безопасности - вот что отличает такие устройства от изделий потребительского класса.

HoloLens тоже будет активно использоваться корпоративными потребителями, хотя очкам дополненной реальности от Microsoft найдется достойное применение и в игровой индустрии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев