Вверх
Мобильная версия

Опубликованы первые снимки Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus

Опубликованы первые снимки Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus
Смотрите фото (5)
Galaxy Note 5

В начале августа компания Samsung представит флагманский планшетофон Galaxy Note 5, а вместе с ним и Galaxy S6 Edge Plus.

И в преддверии официального анонса источники французского издания Nowhereelse предоставили «живые» снимки преемника Galaxy Note 4 и «крупногабаритной» версии Galaxy S6 Edge.

На фотографиях можно видеть облаченный в маскирующий внешность чехол с характерной для корейских смартфонов кнопкой и логотипом Android Lollipop на экране. К сожалению, фотография Galaxy Note 5 особенных подробностей об устройстве не раскрывает – помимо защитного чехла изучить устройство мешает условия освещения – гаджет сфотографирован в полумраке.

По последним данным, в основу Samsung Galaxy Note 5 ляжет однокристальная платформа Exynos 7422. Также его технические характеристики включают 5,7-дюймовый 2K-дисплей, 4 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией изображения, 5-мегапиксельную фронтальную и батарею ёмкостью 4100 мАч.

Журналисты GSMArena тем временем получили от источников шпионские снимки, на которых запечатлён стилус S Pen для Galaxy Note 5. Он, как и предшественник, имеет боковую кнопку, которая будет использоваться для осуществления тех функций, которые отличают новый фаблет Samsung от конкурентов. Также можно заметить кнопку на верхней части корпуса, которая, вероятно, будет предназначена для извлечения S Pen из корпуса смартфона.

Фотографии Galaxy S6 Edge Plus оказались не менее подробные, чем у стилуса Galaxy Note 5. Впрочем, с этим аппаратом интриги изначально меньше – его основное отличие от Galaxy S6 Edge будет заключаться в более крупном дисплее.

По данным СМИ, смартфоны Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus будут представлены 12 августа, а 21 августа уже поступят в продажу. Первыми купить новые смартфоны смогут жители Северной Америки, Южной Кореи, Китая, Сингапура, Гонконга и других стран Азии. А в странах Европы и России они появятся позже.

Samsung готовит к анонсу не только новые смартфоны, но и «умные» часы с экраном круглой формы Orbis. Помимо двухъядерного процессора Exynos 3472 с тактовой частотой 1.2 ГГц и графикой Mali-400 «начинка» будет включать в себя 4 ГБ встроенной памяти, 768 МБ оперативной памяти, аккумулятор ёмкостью 250 мАч и дисплей с разрешением 360 х 360 пикселей. Также часы получат поддержку Wi-Fi, Bluetooth 4.1, GPS и будут наделены акселерометром, гироскопом, барометром и датчиком для измерения частоты сердечных сокращений.

В качестве операционной системы смарт-часов выступит Tizen OS с новым пользовательским интерфейсом, разработанным специально для круглого экрана часов. Для управления и навигации в дополнение к ободку вокруг дисплея будет предусмотрена цифровая коронка, похожая на ту, что применяется в Apple Watch.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты