Вверх
Мобильная версия

iPad сможет определять шансы на репродуктивный успех

iPad сможет определять шансы на репродуктивный успех
Сперматозоиды
14:08 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф

Новости технологии:Гаджет iSperm позволяет подсчитать количество сперматозоидов в семенной жидкости, оценив тем самым шанс на репродуктивный успех.

Тайваньский стартап Aidmics вышел на рынок с устройством, совместимым с планшетом iPad. Гаджет iSperm позволяет подсчитать количество сперматозоидов в семенной жидкости, оценив тем самым шанс на репродуктивный успех. Об этом сообщает Naked Science, ссылаясь на Reuters.

Гаджет был разработан для помощи животноводам. С помощью iSperm они смогут, к примеру, рассчитать количество сперматозоидов племенного быка. Работает устройство на основе простого алгоритма. Микроскоп увеличивает каплю семенной жидкости, специальный фонарик высвечивает сперматозоидов и транслирует картинку на планшет, после чего они программно подсчитываются, затем математически определяются шансы на репродуктивный успех.

По словам тайваньского заводчика свиней Сэма Ванга, в результате использования гаджета беременность у его питомцев выросла на 20%. Между тем, в компании Aidmics не собираются ограничиваться животными и намерены тестировать свое устройство на людях. Рынок сбыта есть. По данным социологов, в США каждая из шести супружеских пар испытывает проблемы с зачатием ребенка. В случае получения разрешения на расширение применения гаджета компания намерена продавать iSperm по розничной цене в 100 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"