Вверх
Мобильная версия

Apple запретила пользователям бета-версии iOS 9 писать отзывы

Apple запретила пользователям бета-версии iOS 9 писать отзывы
Apple

У создателей программ для iPhone, iPad или Mac нет возможности использовать функциональность бета-версий и обновлять под них свои продукты.

Релиз любой бета-версии iOS и OS X традиционно сопровождается многочисленными предупреждениями о том, что в процессе работы с ОС и приложениями могут возникать ошибки. Как оказалось, больше всего от багов тестовых операционных систем страдают разработчики приложений: в магазине App Store к их продуктам массово поступают отрицательные отзывы от пользователей, которые жалуются на нестабильную работу ПО.

За последний год Apple существенно изменила свой подход к тестированию новых операционных систем. Теперь компания позволяет пользователям без учетной записи разработчика устанавливать еще не выпущенные ОС в рамках бета-тестирования. Недавно калифорнийский гигант представил первую публичную бета-версию iOS 9, выпуск которой запланирован на осень.

В Купертино подчеркивают, что в процессе работы с операционной системой и приложениями могут возникать ошибки. И iOS 9 не стала исключением. Приложения периодически "вылетают", а за сохранность данных поручиться трудно. В результате, начиная с 9 июля, разработчики столкнулись с неприятным явлением - в магазине App Store к их продуктам стали поступать отрицательные отзывы от пользователей, которые жалуются на нестабильную работу ПО. К примеру, разгромную рецензию и оценку в одну звезду из пяти получило популярное приложение для ведения записей Day One. Ранее программа неоднократно попадала в топ App Store, а также выбиралась его модераторами в качестве лучшего нового приложения. Это, однако, не останавливает пользователей, установивших iOS 9, от критики.

Разработчики приложений не могут объяснить пользователям, что в багах нет их вины. У создателей программ для iPhone, iPad или Mac нет возможности использовать функциональность бета-версий и обновлять под них свои продукты.

Чтобы решить проблему с отзывами в Apple приняли решение запретить оставлять отзывы с операционных систем, находящихся в тестовом режиме. Теперь при попытке написать рецензию с бета-версий iOS 9 пользователь видит сообщение следующего содержания: "Функция недоступна. Вы не можете оставлять отзывы в предварительной версии iOS". В случае возникновения проблем с ПО в App Store пользователям предлагается сообщать об этом непосредственно на электронную почту создателя программного продукта. Соответствующие реквизиты можно найти на странице приложения в онлайн-магазине Apple.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы