Вверх
Мобильная версия

Samsung прекратит продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Samsung прекратит продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
Samsung
22:10 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Южнокорейская компания Samsung прекратит продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge с памятью 128 ГБ из-за высокой стоимости на некоторых рынках.

Ритейлеры в Индии и Нидерландах уже прекратили их предлагать.

Информация о прекращении поставок в другие регионы пока не поступала. Партнеры компании в Северной Америке, Британии, Сингапуре и Австралии продолжают продавать флагманские на настоящий момент смартфоны с максимальным объемом встроенной памяти. Объем встроенного накопителя - крайне важный фактор, поскольку Galaxy S6 не имеет возможности расширения памяти ввиду отсутствия поддержки microSD-карт, как и прошлые представители данной линейки. Пользователям приходится либо приобретать устройство с большим объемом flash-памяти, либо использовать для хранения данных облачные сервисы.

Ранее сообщалось, что Samsung теряет свою долю на рынке смартфонов, во многом из-за неудачных продаж Galaxy S6 и S6 Edge - специалисты компании неверно рассчитали распределение спроса на тогдашние новинки, в итоге более интересные покупателям модели оказались в дефиците.

Возможно, ситуацию Samsung спасет новинка Galaxy Tab A & S Pen, анонсированная без лишнего шума на сайте. Планшет со стилусом, как следует из названия, является первым устройством с S Pen, не входящим в категорию high-end гаджетов. Девайс уже продается в Европе по доступной цене 339 евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет