Вверх
Мобильная версия

Программы Microsoft стали безопаснее: они вышли из 10-ки уязвимых

Программы Microsoft стали безопаснее: они вышли из 10-ки уязвимых
Microsoft исчезли из топ-10 самого "дырявого" ПО аналитики "ЛК" объяснили хорошо отлаженным механизмом автообновления в последних версиях операционной системы Windows.
07:29 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Продукты компании Microsoft больше не входят в десятку наиболее уязвимых компьютерных программ.

Об этом говорится в отчете "Лаборатории Касперского" о развитии информационных угроз в третьем квартале 2012 года, сообщают зарубежные СМИ. То, что программы Microsoft исчезли из топ-10 самого "дырявого" ПО аналитики "ЛК" объяснили хорошо отлаженным механизмом автообновления в последних версиях операционной системы Windows. О том, что компания стала уделять больше внимания безопасности и оперативному обновлению своих продуктов, можно судить и по более ранним отчетам "ЛК".

Осенью 2010 года программы Microsoft заняли половину "антирейтинга": критические уязвимости были найдены в OneNote, Excel, Word, PowerPoint и Access. В третьем квартале 2011-го в списке оказалась только одна программа, связанная с набором служб XML Core Services (MSXML), а в том же периоде 2012-го - ни одной.

Несмотря на повышение планки безопасности, Windows остается самой популярной операционной системой, и поэтому служит привлекательной целью для злоумышленников. На прошлой неделе французская компания VUPEN заявила, что ей удалось создать эксплойт для двух новейших продуктов Microsoft - ОС Windows 8 и браузеров Internet Explorer.

В 3-м квартале 2012 года первые две строчки по уязвимости были заняты в платформе Java, выпускаемой Oracle. Они были найдены на 35% и 21,7% зараженных компьютеров соответственно. Больше всех отличилась Adobe: три ее продукта (проигрыватели Flash Reader, Shockwave, а также "читалка" PDF-файлов Reader) заняли пять позиций. Кроме того, в топ-10 вошли QuickTime и iTunes от Apple, а также популярный плеер Winamp.

"ЛК" основывается на статистических данных, полученных с помощью ее собственной распределенной антивирусной сети Kaspersky Security Network (KSN). Через все "дыры", представленные в списке, злоумышленники могут обойти защиту, доступ к компьютеру на уровне системы и выполнять любой вредоносный код.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли