Вверх
Мобильная версия

Apple и Nike выплатят компенсацию пользователям смарт-браслета

Apple и Nike выплатят компенсацию пользователям смарт-браслета
Смарт-браслета Fuelband
21:01 Вс, 26 Июль 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Компании Apple и Nike согласились выплатить компенсацию по иску пользователям смарт-браслета Fuelband.

Apple и Nike достигли внесудебного соглашения по коллективному иску, инициированному владельцами фитнес-браслета Fuelband. Компании не признали свою вину, но пошли на уступки истцам. В рамках достигнутого соглашения компании согласились выплатить компенсацию потребителям.

С иском против Apple и Nike в 2013 году обратился Верховный суд житель Калифорнии Каролин Левин, купивший трекер Fuelband. Истец заявил, что Nike обманула потребителей, поскольку в своей рекламе утверждала, что браслет будет отслеживать сжигание каждой калории во время движения и передавать эти данные на iPhone, а пользователи браслетов смогут делиться своими достижениями в социальных сетях.

На деле браслеты Nike+ Fuelband не отслеживают каждую калорию, а значит, реклама Nike была ложной и вводит людей в заблуждение. Прежде чем подать в суд, американец провел эксперимент и выяснил, что браслет не выполняет заявленные функции, считая одинаковое сжигание калорий у людей при разных физических нагрузках.

Левин утверждает, что в зависимости от типа тела человека, обмена веществ и уровня физической подготовки, устройство должно иметь специализированные алгоритмы для точного подсчета расхода калорий.

Согласно условиям достигнутого соглашения по коллективному иску, пострадавшие пользователи Fuelband, которые являются жителями США и которые не довольны точностью измерений смарт-браслета, могут рассчитывать на компенсацию в виде выплаты 15 долларов наличными или $25 в виде подарочной карты.

Получить компенсацию в рамках иска могут все пользователи Fuelband, купившие устройство с 19 января 2012 года по 17 июня 2015-го. Оставить заявку можно на сайте до 4 января 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве