Вверх
Мобильная версия

Против техновойны выступили главы IT-гигантов

Против техновойны выступили главы IT-гигантов
Искусственный интеллект
03:21 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф
Фото: naked-science.ru

Применение искусственного интеллекта в бою сократит человеческие потери, однако "снизит порог" для вступления в начало войны.

Физик Стивен Хокинг, глава SpaceX Элон Маск, сооснователь Apple Стив Возняк и ряд других руководителей крупных технологических компаний подписали открытое письмо с требованием остановить "AI-гонку вооружений".

Письмо опубликовано на сайте института Future of Life, его подписали уже несколько сотен ученых и IT-специалистов из разных стран мира. Как сообщает naked-science, ссылаясь на The Verge, авторы письма потребовали от ООН полного запрета автономного интеллектуального оружия, назвав его "калашниковыми будущего".

"Технология развития искусственного интеллекта достигла той точки, когда формирование боевых систем будет возможно - если не юридически, то практически", - отмечают авторы письма, приводя в пример уже существующие отряды вооруженных квадрокоптеров-дронов. Применение искусственного интеллекта в бою сократит человеческие потери, однако "снизит порог" для вступления в начало войны.

Авторы письма указывают, что технологии искусственного интеллекта, в отличие от ядерного оружия, более доступны для массового производства. "Вопрос времени, когда они появятся на черном рынке и попадут в руки террористов и оружейных баронов", - говорится в обращении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)