Вверх
Мобильная версия

Знает ли ваш телефон ваше местоположение?

Знает ли ваш телефон ваше местоположение?
Если сообщения о местоположении публикуются в Twitter или других соцсетях, огромное количество людей может знать, где вы находитесь, и когда вас не бывает дома.
11:49 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Службы определения местоположения могут быть полезны, когда нужно найти направление или ближайший ресторан.

Однако в тоже время они могут представлять опасность, если информация о ваших перемещениях попадет в руки злоумышленников или недобросовестных компаний. Такие службы, как Foursquare, отслеживают местоположение – это по-своему удобно. Но их можно использовать и в преступных целях: для шпионажа, слежения или кражи. Если сообщения о местоположении публикуются в Twitter или других соцсетях, огромное количество людей может знать, где вы находитесь, и когда вас не бывает дома. Кроме того, приложения и поисковые модули, могут продавать сведения о вашем местоположении рекламным компаниям. И тогда они смогут отправлять на мобильный телефон рекламу в зависимости от того, где вы находитесь.

Вот несколько советов, которые помогут выбрать необходимый уровень конфиденциальности.

В первую очередь следует обращать особое внимание на настройки, связанные с местоположением. Нужно осторожно использовать функции добавления информации о местоположении (т.н. геотеггинг ) в твитах, блогах или на странице в социальной сети. С одной стороны, их можно просто отключить. Однако это не позволит использовать такие функции, как карты, расписание автобусов или службы, которые позволяют отслеживать перемещения детей. Если эти функции вам необходимы, старайтесь использовать инструменты определения местоположения выборочно. Например, включать геотеггинг фотографий, только если вам необходимо добавить к фотографии информацию о местоположении. Стоит помнить, что безопаснее не добавлять геотеги к фотографиям своих детей или своего дома.

Следующий шаг – ограничение круга людей, которые знают, где вы живете. Раскрывайте свое местоположение только тем людям, которым вы доверяете. Например, для службы Facebook Places создайте отдельный список ближайших друзей. С помощью настроек конфиденциальности ограничьте доступ к обновлениям статуса местоположения, сообщениям и фотографиям. Можно также отключить функцию, которая позволяет другим раскрывать информацию о вашем местоположении (отмечать вас). Выберите настройки, чтобы данные о местоположении не отображались в общедоступном режиме и не индексировались поисковыми программами.

В том случае, когда использование служб определения местоположения необходимо, делайте это разумно. Оцените, может ли это повредить вашей репутации или подвергнуть риску других людей. Например, стоит трижды подумать прежде чем отмечаться в школе детей или в доме друга. Проявляйте осторожность, подключаясь к сайтам социальных сетей. Избегайте отправки сообщений о своем местоположении на Twitter, Facebook или в свой блог.

Особое внимание следует уделить и защите детей, которые используют службы определения местоположения. Если вы используете службу определения местоположения членов семьи, чтобы отслеживать их перемещения, убедитесь, что посторонние люди не могут знать об их местоположении. В противном случае рекомендуется отключить функцию определения местоположения на телефоне своего ребенка – по крайней мере, отключите ее на камере телефона.

Если только вы не считаете, что подросток достаточно осознает последствия использования этих служб, не разрешайте ему использовать услуги меток, доступные на сайтах социальных сетей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына