Вверх
Мобильная версия

Rovio выпустила вторую часть видеоигры Angry Birds

Rovio выпустила вторую часть видеоигры Angry Birds
Angry Birds 2
12:43 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В Angry Birds 2 представлены новые персонажи, стратегии, особо сложные свиньи и новые инструменты, улучшено и звуковое сопровождение.

Финская Rovio выпустила игру Angry Birds 2, ставшую продолжением вышедшего в 2009 году популярного и одного из самых прибыльных проектов для мобильных устройств. Как заявляет гендиректор компании Пекки Рантала, это не "свежие заплаты" на старой игре, это совершенно новая версия, на разработку которой ушло почти 3 года.

В Angry Birds 2 геймеры увидят более динамичную и более сложную игру. При этом сохранились ее основные герои, но их образы стали более яркими и разнообразными. В Angry Birds 2 представлены новые персонажи, стратегии, особо сложные свиньи и новые инструменты, например, ружье, которое способно надуть свинью и сделать ее более легкой целью. Улучшено и звуковое сопровождение.

"Angry Birds 2 имеет новые стратегические решения и новых героев, ежедневные схватки и многое другое, - заметил Рантала. - На ее разработку мы потратили больше денег, нежели на любую другую нашу игру". Сколько стоила разработка Angry Birds 2, гендиректор не уточнил. Речь может идти о нескольких миллионах долларов инвестиций.

"Angry Birds возвращаются в продолжении самой знаменитой мобильной игры всех времен! Angry Birds 2 открывает новую эру стрельбы из рогаток: тебя ждет невероятная графика, сложные многоэтапные уровни, хитрые свинобоссы и еще большая разрушаемость игрового мира", - гласит описание игры в App Store.

Рантала признал, что после первой версии Angry Birds, которую с 2009 года скачали около 920 млн раз, ни одна из последовавших разновидностей игры не получала такую популярность. Всего сейчас существует 14 версий игры, включая Angry Birds Rio, Angry Birds Space, Angry Birds Go! и Angry Birds Star Wars, но все они представляют собой вариации оригинальной Angry Birds. При этом общее количество загрузок этих игр составляет 3 млрд.

Rovio возлагает большие надежды на Angry Birds 2 и на анимационный фильм, над которым ведется совместная работа с голливудской киностудией Sony Pictures. "Мы ожидаем, что предстоящий фильм усилит интерес к нашей игре", - отметил Рантала. Картина выходит в прокат 20 мая 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет