Вверх
Мобильная версия

Стартап собрал $25 млн на выпуск экономичного автомобиля будущего

Стартап собрал $25 млн на выпуск экономичного автомобиля будущего
Elio
21:13 Сб, 22 Август 2015 Телеграф
Фото: ain.ua

Трехколесный автомобиль имеет 2 посадочных места, "съедает" 2,8 л бензина на 100 км и весит всего 557 кг.

За месяц американская компания Elio Motors собрала больше $25 млн на краудфандинговом сайте startengine.com для создания и массового производства трехколесного экономичного автомобиля, сообщает AIN.UA. Больше 44 тыс. человек уже зарезервировали Elio на сайте компании, резервация платная. Машина будет производиться в США и продаваться за $ 6800.

Компания Elio Motors основана автолюбителем Полом Элио в 2008 году. Ее цель - заработать на производстве недорогого, безопасного персонального транспортного средства, созданного в США. "76% американцев ездят на работу каждый день в одиночестве", - говорится на сайте компании. Это объясняет чрезвычайную интимность и компактность автомобиля - 2 посадочных места. Экономичность - еще один "конек" Elio: "по дорогам США колесит больше 90 миллионов старых драндулетов, которые потребляют от 12 л топлива на 100 км". Новинка же "съедает" всего 2,8 л бензина на 100 км.

В конструкции автомобиля используются легкие, прочные и доступные материалы (вес машины всего 557 кг), а двигатель создан по "хорошо зарекомендовавшей себя, но переосмысленной технологии". Этим создатели Elio и объясняют его низкую цену. Машина оборудована электрическими стеклоподъемниками, кондиционером и тремя подушками безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль