Вверх
Мобильная версия

ASE не удалось достичь безубыточного объема производства Apple Watch

ASE не удалось достичь безубыточного объема производства Apple Watch
Apple Watch
19:11 Вс, 2 Август 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

"Умные часы" Apple Watch оказались не столь успешным продуктом, как рассчитывали аналитики.

Последняя поставляет компоненты для высокоинтегрированной аппаратной платформы Apple S1 для носимого устройства.

Как сообщается, ASE не удалось добиться безубыточного объема производства на уровне 2 млн устройств в месяц во втором квартале, и в компании не ожидают достижения этого показателя в III квартале. Тот факт, что поставщик не получил искомого результата свидетельствует, что Apple Watch продается "не так хорошо, как ожидают некоторые аналитики", указывает газета.

"Недостаточные объемы поставок Apple Watch -настоящее разочарование, -пишет аналитик Марк Ли. -Мы прогнозировали низкие результаты, но информация о недостижении безубыточного порога, нас удивила". По прогнозу аналитиков, продажи Apple Watch до конца года не превысят 18 миллионов экземпляров.

Отсутствие высокого спроса на Apple Watch заставило аналитиков KGI Securities снизить прогнозируемый объем поставок смарт-часов на мировой рынок в 2015 году с 20-30 млн до 15 млн штук. Из них около 5-6 млн устройств будут поставлены в III квартале 2015 года. По сведениям KGI Securities, спрос на Apple Watch замедляется. Аналитики не стали объяснять, чем это может быть обусловлено.

В докладе присутствует еще одна интересная деталь - около 80% всех производимых Watch имеют корпус размером 42 мм -крупный вариант часов. По мнению наблюдателей, это может говорить о том, что покупателями устройства в основном выступают мужчины, предпочитающие модель большего размера. Для женщин предусмотрен вариант в корпусе 38 мм.

Перед объявлением результатов квартала Apple аналитики прогнозировали текущий объем продаж Apple Watch на уровне 2,85 -5,7 млн устройств -в среднем 4,07 млн. После конференц-звонка, многие понизили прогноз до 2,2-3 млн устройств. Хотя компания Strategy Analytics в недавнем отчете оценила поставки новинки на уровне 4 млн.

В прошлом глава Apple Тим Кук заявлял, что он не видел ни одного отчета, который приблизился бы к реальным показателям. Очевидно, Кук хотел сказать, что эксперты сильно ошибаются, пытаясь оценить продажи тех или иных устройств калифорнийской корпорации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите