Вверх
Мобильная версия

Райан Петрич анонсировал новую версию VideoPane для iPhone и iPad

Райан Петрич анонсировал новую версию VideoPane для iPhone и iPad
VideoPane
11:10 Пн, 3 Август 2015 Телеграф

Релиз новой версии VideoPane для iOS состоится в ближайшее время. Обновление будет бесплатно для текущих пользователей программы.

Выпущенный впервые в 2013 году аддон получит обновленный интерфейс и поддержку приложений с DRM и специальным декодированием видео. 

VideoPane 2 будет полностью адаптирован для iOS 8.4 и позволит воспроизводить видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений. По замыслу разработчика, это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты.

Райан заслужил репутацию одного из самых креативных разработчиков. Из-под его клавиатуры выходят оригинальные, хотя порой и неоднозначные расширения для мобильной "операционки" Apple, которые могут использовать владельцы iOS-устройств с джейлбрейком.

Твик VideoPane переносит на iOS функцию "Pop up play" со смартфонов линейки Galaxy. В iOS 9 эта опция будет доступна для планшетов iPad. Она предусматривает возможность использовать на экране сразу несколько окон. Так, во всплывающем окне можно, например, просматривать фильм или ролик с YouTube, а в главном – набирать сообщения или письма друзьям. Окно с видео можно уменьшить и перетащить в любую часть экрана, что не будет мешать общаться в Сети или бороздить просторы Интернета.

Для видео разработчик предусмотрел кнопки, позволяющие поставить воспроизведение на паузу, включить трансляцию AirPlay, развернуть изображение на весь экран или закрыть его. Изменить параметры VideoPane можно в меню Activator, где хранится ряд специальных настроек твика (воспроизведение, пауза, закрыть видео, включить последний ролик, развернуть на полный экран и другие). Эти команды можно сопоставить любым жестам Activator.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть