Вверх
Мобильная версия

AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире

AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире
AeroFarms
13:09 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
gearmix.ru

Крупнейшая в мире вертикальная ферма будет производить около миллиона килограмм продукции.

Соучредитель AeroFarms Марк Осима объясняет, что в вертикальной ферме "агрокультуры выращиваются в закрытой контролируемой среде на многоуровневых выдвижных клумбах. Для полива мы используем на 95 процентов меньше воды, чем традиционное фермерство, применяя методы аэропоники для распыления на корни растений воды и питательных веществ, что предположительно в 70 раз увеличит урожайность в расчете на квадратный метр в год, чем традиционное фермерство".

Нет никаких сомнений, что вертикальное фермерство, скорее всего, станет очень популярным методом выращивания продуктов питания в ближайшем будущем, особенно в городских условиях.

Используя 39 миллионов долларов инвестиций AeroFarms превратит старый сталелитейный завод в Ньюарке в высокотехнологичный зеленый уголок, способный производить в год свыше миллиона килограмм капусты, рукколы и других культур. Овощи будут продаваться поблизости.

Соучредитель и генеральный директор AeroFarms Дэвид Розенберг сказал: "Мы хотим быть ближе к потребителю. Месторасположение Ньюарка позволяет нам достичь рынков Нью-Йорка и Нью-Джерси. А также мы ориентируемся на экономически проблемные районы".

AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире

Светодиодные лампы и контролируемый микроклимат способствуют быстрому выращиванию овощей. По словам Розенберга, если в обычных условиях семена только начинают расти через 30 дней, то здесь растения могут достигнуть своего полного развития уже через 16 дней, что позволяет предприятию получать 22 урожая в год вместо трех в обычном поле.

Погодные условия могут быть довольно непредсказуемы, а такой механизм выращивания обеспечивает стабильное производство продуктов питания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества