Вверх
Мобильная версия

Apple научит Siri преобразовывать голосовую почту в текстовые сообщения

Apple научит Siri преобразовывать голосовую почту в текстовые сообщения
Siri
01:02 Ср, 5 Август 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Apple работает над внедрением новых функциональных возможностей в виртуальный помощник Siri и добавлением новых сервисов на его основе.

Стало известно, что сотрудники компании тестируют новый сервис, который использует Siri для ответов на голосовые звонки и расшифровки сообщений голосовой почты. Расшифрованные сообщения затем будут поступать пользователю в текстовом виде, что избавит его от необходимости прослушивать голосовую почту. Этот сервис фигурирует под названием iCloud Voicemail.

Отмечается, что люди предпочитают оставлять сообщения голосовой почты, когда не могут дозвониться, так как это быстрее, чем набирать текстовое сообщение. В то же время люди не любят прослушивать сообщения голосовой почты, так как прочитать сообщение можно значительно быстрее. Сервис iCloud Voicemail как раз и позволит объединить эти два противоположных предпочтения. Сервис также поможет преодолеть возрастной барьер, так как представители молодого поколения не очень любят пользоваться голосовой почтой, а люди старшего возраста – наоборот.

Вот как это работает. Когда у пользователя активирован сервис iCloud Voicemail, но в конкретный момент времени он не может ответить на телефонный звонок, Siri сможет самостоятельно отвечать на звонок, а не переводить его на стандартное средство записи голосового сообщения. При этом виртуальный помощник сможет учитывать информацию о месторасположении пользователя и причинах, почему он не может ответить на звонок от определённых абонентов. Вместе с тем, Siri сможет распознавать оставленные сообщения голосовой почты и трансформировать их в текст.

В процессе работы виртуального помощника Siri голосовые данные отправляются на сервера компании Apple, где и осуществляется преобразование голоса в текст. Аналогичным образом будет функционировать и сервис iCloud Voicemail – голосовые сообщения отправляются в Apple, а затем Siri трансформирует их в текст и пересылает на iPhone.

Следует отметить, что сервис iCloud Voicemail всё ещё проходит процесс тестирования и не будет представлен одновременно с релизом новой версии iOS 9. Релиз нового сервиса ожидается лишь в 2016 году, вероятно, в рамках обновления операционной системы iOS 10.

Вместе с тем, в версии iOS 9 виртуальный помощник Siri также будет существенно улучшен. Он сможет осуществлять поиск по установленным приложениям и предвидеть, что пользователь хочет делать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли