Вверх
Мобильная версия

В App Store вышла новая версия официального iOS-клиента Plex

В App Store вышла новая версия официального iOS-клиента Plex
App Store
08:37 Вт, 11 Август 2015 Телеграф

Вышел Plex 4.0 для iOS с обновленным дизайном и новым аудиоплеером.

Полностью переписанное приложение предлагает более удобный просмотр содержимого локальных библиотек, новый музыкальный проигрыватель, улучшенный видеоплеер и поддержку пользовательских аккаунтов. Plex версии 4.0 предлагается для бесплатной загрузки в App Store. Plex передает в потоковом режиме аудио и видео на iPhone и iPad через сети Wi-Fi и 3G. В случае с фильмами конвертация выполняется на лету, поэтому формат исходного файла не имеет значения. Вся работа по обработке видео ложится на серверную программу, которая устанавливается на компьютер. По сути, мобильное приложение принимает поток от домашнего сервера.

В перечне особенностей обновленного проигрывателя значится полностью переписанный интерфейс. Теперь пользователю проще просматривать содержимое своего каталога и искать новый контент. "Вы можете включить фильм, свернуть его и продолжать серфинг по библиотеке", - рассказывают разработчики. Управлять воспроизведением удобно с помощью нового мини-плеера. Из числа других нововведений Plex 4.0 стоит выделить новый музыкальный плеер с быстрой загрузкой и перемоткой песен. Он способен автоматически переключаться между сотовой сетью на Wi-Fi без прерываний воспроизведения. Также разработчики улучшили технологию Mobile Sync, предназначенную для синхронизации контента, и добавили поддержку защищенных соединений для Plex Media Server.

Помимо локальных библиотек мобильная версия Plex позволяет просматривать содержание от партнеров и нескольких каналов, таких как Aperture, iTunes и iPhoto, а также онлайн-сервисов YouTube и Vimeo.Обновленный Plex действительно стало дружественнее, хотя пользователям и придется разобраться с серверной частью. В частности, на компьютер необходимо установить медиасервер (рекомендуется Windows Vista/7, Mac OS X 10.6 и выше или Linux) и создать аккаунт myPlex, с помощью которого происходит авторизация в системе. После этого можно просматривать любые медиафайлы, расположенные на Mac или PC с iPhone или iPad.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты