Вверх
Мобильная версия

Apple снизит объемы производства iPhone 6s на 6%

Apple снизит объемы производства iPhone 6s на 6%
iPhone 6s
20:51 Пт, 14 Август 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Компания Apple намерена снизить объемы производства iPhone 6s на 6%.

В преддверии анонса iPhone 6s продолжают поступать все новые сведения о флагманском смартфоне Apple. Очередным откровением поделилась компания Bluefin Research Partners, которая получила информацию от собственных источников в Азии.

В начале августа ходили слухи о том, что Apple намерена сократить объемы заказов на iPhone 6s. И сегодня в сети появилось подтверждение того, что компания не просто уменьшит число заказов на iPhone 6s, но и отложит начало массового производства смартфона.

Аналитики связывают это с недавними действиями Народного банка Китая по снижению курса юаня, что может привести к увеличению стоимости iPhone в Поднебесной. Нестабильная ситуация на крупнейшем в мире мобильном рынке вынудила Apple принять меры предосторожности.

Источник указывает, что Apple примерно на 10 дней отложила начало массового производства iPhone 6s. И это также приведет к уменьшению объемов первоначальных поставок смартфонов. Вместо 130 млн гаджетов калифорнийский выпустит 122 млн устройств - на 6% меньше изначально запланированного количества.

В последнем докладе аналитик компании KGI призвал не рассчитывать на рекордные продажи iPhone в IV квартале, несмотря на предстоящий выход iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По его оценкам, в заключительной четверти года компания Apple продаст от 65 до 75 миллионов iPhone с учетом iPhone нового поколения, тогда как за аналогичный период прошлого года было продано 74,5 миллиона смартфонов Apple, что стало рекордным результатом за всю историю компании.

Эксперт считает, что дисплея с Force Touch, чувствительного к силе нажатия, а также других улучшений в виде увеличенного объема оперативной памяти и разрешения основной камеры, будет недостаточно, чтобы заинтересовать многих пользователей. Также не последнюю роль в падении продаж iPhone может сыграть снижение спроса на смартфоны и общее падение покупательской способности в Поднебесной, которая остается для Apple самым приоритетным рынком после США.

Как ожидается, Apple представит iPhone 6s и iPhone 6s Plus наряду с новым поколением приставки Apple TV уже 9 сентября. А вместе с ними в этот день может быть анонсирован и потенциальный приемник iPhone 5c, известный как iPhone 6c и обладающий 4-дюймовым сенсорным экраном, сканером Touch ID и поддержкой NFC.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев