Вверх
Мобильная версия

Инициативный помощник iOS 9: функция, которая умеет читать мысли

Инициативный помощник iOS 9: функция, которая умеет читать мысли
iOS 9
20:05 Сб, 15 Август 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В iOS 9 компания Apple добавила функцию, которая предугадывает настроения и желания человека, облегчая использование гаджетов.

Новая функция iOS 9 называется инициативный помощник. Одну из сторон этой технологии владельцы iPhone и iPad узнают через несколько недель использования гаджета.

К примеру, если человек каждое свое утро начинает с прослушивания подкастов, то раньше ему нужно было подключить наушники и найти соответствующее приложение. Изучив привычки пользователя, iOS 9 сама предложит воспроизвести очередной выпуск подкаста на панели многозадачности. Или, если человек часто слушает музыку в автомобиле, то при следующем подключении iPhone к бортовой системе, iOS 9 предложит ему любимый плейлист по дороге домой.

Стоит отметить, что инициативный помощник не ограничивается музыкальным содержанием - он работает с любыми приложениями на устройстве и изучает привычки в течение дня. Например, вечером iOS 9 может предложить проверить Twitter, если пользователь часто делает это в вечернее время. А если юзер привык после обеда читать новости, то в нужное время на экране появится приложение News. Главное дать iOS 9 время, чтобы она лучше узнала привычки человека.

Операционная система iOS 9 будет доступна для загрузки осенью. Официальная дата выхода финальной версии еще не объявлена, релиз ожидается вместе с презентацией новых iPhone.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи