Вверх
Мобильная версия

Половина пользователей Apple Music в США перестала им пользоваться

Половина пользователей Apple Music в США перестала им пользоваться
Apple Music
22:04 Вт, 18 Август 2015 Телеграф

По данным опросов пяти тысяч американцев, воспользовавшихся пробной подпиской на Apple Music, 48% пользователей перестали им пользоваться.

В начале августа Apple сообщила, что за пять недель с момента запуска Apple Music на него подписалось свыше 11 млн пользователей. Как утверждают аналитики, это еще не говорит об успешности стримингового сервиса. Как сообщает Thg со ссылкой на MarketWatch, 48% пользователей, опробовавших сервис, уже перестали им пользоваться. Apple предусмотрела наличие трехмесячного пробного периода, в течение которого музыку можно слушать бесплатно. Тем не менее, каждый второй больше не пользуется "яблочным" стримингом.

28% пользователей Spotify, оплачивающих подписку, решили ознакомиться с Apple Music. Но среди тех, кто ограничивается бесплатными услугами Spotify, таких оказалось всего 11%.

В то же время, почти 66% активных пользователей Apple Music собираются оплатить подписку по завершении пробного периода. При этом из всех владельцев устройств на базе iOS 77% знают о новом сервисе и только 11% из них решили его попробовать. Так что у Apple еще есть возможность заполучить больше подписчиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты