Вверх
Мобильная версия

Toshiba представила смарт-браслеты для пожилых людей

Toshiba представила смарт-браслеты для пожилых людей
Toshiba
01:23 Чт, 20 Август 2015 Телеграф

Toshiba рассказала о смарт-браслетах, предназначенных в первую очередь для удалённого слежения за состоянием здоровья людей в возрасте.

В ассортименте японского производителя появились носимые на запястье устройства Silmee W20 и W21, способные распознать количество времени, которое тратит пользователь на приём пищи или общение с другими людьми. Вся регистрируемая информация, характеризующая самочувствие человека, оперативно передаётся тем, кто ухаживает за пожилым человеком. Если ему нужна помощь, он сможет нажать на специальную тревожную кнопку на трекерах.

Представленные гаджеты оснащены акселерометром и датчиками температуры кожных покровов, пульса и ультрафиолетового излучения. Модель Silmee W21 отличается присутствием GPS-модуля, позволяющего отслеживать местоположение человека.

«Умные» браслеты функционируют в паре со смартфонами на базе iOS и Android. Время автономной работы от встроенной литий-ионной аккумуляторной батареи заявлено на уровне двух недель.

Toshiba начнёт продажи Silmee W20 и W21 до конца августа 2015 года. Стоимость изделий составит около $192 и $224 соответственно.

Япония — это страна с одним из самых низких показателей рождаемости в мире. По прогнозам местных исследователей, через десять лет 30 % населения страны будут составлять люди в возрасте от 65 лет, но при этом количество работников, ухаживающих за престарелыми, снизится. В связи с этим в Японии активно продвигают различные IT-проекты, призванные помочь пенсионерам, пишет PCWorld.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года