Вверх
Мобильная версия

"Тачпад будущего" распознает легчайшие прикосновения

"Тачпад будущего" распознает легчайшие прикосновения
13:05 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: Instagram

"Тачпад будущего" Sensel Morph распознает самые легкие прикосновения.

На площадке коллективного финансирования Kickstarter начат сбор средств на "тачпад будущего" – устройство Sensel Morph, которое можно использовать в различных целях и может изменять функционал в зависимости от необходимой задачи. В поверхность Morp встроено 20 000 сенсоров, которые способны регистрировать до 16 одновременных нажатий, при этом панель также считывает силу нажатия от 5 граммов до 5 килограммов, что позволяет пользоваться даже кистью для рисования в графическом редакторе. Morp может подключаться через USB и Bluetooth.

К устройству прилагается набор специальных накладок, которые автоматически распознаются. В зависимости от выбранной накладки Sensel Morph может функционировать как клавиатура, геймпад, планшет, музыкальный инструмент, диджейский пульт или полотно для рисования кистями и карандашом. Кроме того, устройство совместимо с платами Arduino через специальный кабель.Для успешной кампании разработчикам необходимо $60 000, но на момент написания заметки собрано уже $174 577. Стоимость устройства по предзаказу составляет 199 долларов.

Создатели продукта объявили конкурс на лучшие идеи для накладок и их дизайна, который начнется после того, как закроется кампания по сбору средств. Поставки устройства первым покупателям запланированы на лето 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)
Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)