Вверх
Мобильная версия

Google зашифрует App Transport Security

Google зашифрует App Transport Security
iOS 9
20:27 Пт, 28 Август 2015 Телеграф

Google предоставила разработчикам код для обхода системы безопасности в iOS 9, чтобы не терять доходы от рекламы.

Google обратилась к разработчикам приложений для iOS 9 с предложением отказаться от ключевой функции конфиденциальности, реализованной в новой мобильной платформе Apple. Речь идет о протоколе шифрования App Transport Security, который может помешать разработчикам получать доход от Google-рекламы.

Apple добавила поддержку App Transport Security в операционные системы iOS 9 и OS X 10.11. Протокол гарантирует, что программное обеспечение будет использовать только зашифрованное HTTPS-соединение.

 Предполагается, что App Transport Security поможет обеспечить защиту от кибератак типа "человек посередине" и не даст злоумышленникам перехватить пользовательские данные, указывает Securitylab. Приложения для устройств на базе iOS 9 могут быть созданы с использованием пакета средств разработки программного обеспечения Google Mobile Ads, служащего для отображения рекламы на дисплее устройства. Невозможность показывать данные объявления грозит разработчикам приложений потерей крайне необходимых доходов.

Представители Google признались, что они до сих пор передают "тонны" рекламы через незашифрованное HTTP-соединение, а у приложений, поддерживающих App Transport Security, нет возможности отображать такую рекламу. Это грозит потерей средств как для создателей приложений, так и для Google.

Apple рекомендует деактивировать поддержку App Transport Security только в крайних случаях. "Apple всегда выступала за HTTPS-соединение и по-прежнему намерена двигаться в этом направлении", - заявили в компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года