Вверх
Мобильная версия

Instagram разрешил отправлять снимки из ленты в личные сообщения

Instagram разрешил отправлять снимки из ленты в личные сообщения
Instagram
09:37 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф

Instagram представил обновленную функцию, которая позволяет отправлять фотографии из ленты своим друзьям в виде сообщений.

В обновленной версии под каждым фото и видео в ленте появится значок стрелки с надписью "Переслать", нажав на который пользователь может поделиться контентом с друзьями. Раньше для этого требовалось скопировать ссылку на изображение и перенести ее в сообщение. Обмен сообщениями будет отображаться в виде цепочки: пользователи смогут быстро отвечать друг другу текстовым сообщением, фото или "лайком". Функция быстрого доступа к камере смартфона станет доступна в окне переписки.

В прежнем формате функция Direct позволяла отправлять снимки из Instagram одному или нескольким пользователям, не публикуя их в общей ленте. На них нельзя отмечать пользователей или использовать хештеги.

Сообщается, что функцией Direct ежемесячно пользуются около 85 миллионов человек. Общее число активных пользователей социальной сети составляет 300 миллионов человек. Все изменения в Instagram будут доступны в обновленном приложении для Android и iOS.

В августе 2015 года Instagram разрешил пользователям делать фотографии не только квадратными, добавив портретный (вытянутый по вертикали) и альбомный (вытянутый по горизонтали прямоугольник) форматы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича