Вверх
Мобильная версия

"Умные" часы на Android Wear не совместимы Apple HealthKit

"Умные" часы на Android Wear не совместимы Apple HealthKit
"Умные" часы на Android Wear не поддерживают Apple HealthKit
21:24 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф

Недавно Google официально объявила о совместимости "умных" гаджетов на платформе Adroid Wear с мобильными устройствами компании Apple.

С этой недели владельцы iPhone начиная с "пятерки" и старше, могут синхронизировать свои смартфоны с часами под управлением Android Wear. Официально подружится с гаджетами Apple могут только смарт-часы LG Wathc Urbane и еще не появившиеся на прилавках модели Asus и Huawei. Часы, вышедшие раньше, к примеру, Moto360, формально не поддерживаются, но если на них стоит последнее обновление, они подключатся.

Для того, чтобы настроить пару смарт-часы на Android Wear – iPhone необходимо скачать специальное приложение из App Store. После этого, электронный браслет может выполнять практически все ключевые задачи - осуществлять голосовой поиск, перевод, отображать данные о погоде и карточки Google Now, получать звонки и уведомления. Android Wear на iOS синхронизируется с почтой Google, календарем и приложением для фитнес-треккинга Google Fit. Также, разработчикам удалось синхронизировать оповещения таким образом, что закрытое на часах уведомление исчезает и на самом смартфоне.

Тем не менее, поддержку Android Wear на iOS нельзя назвать полноценной. Из-за закрытости программной платформы Apple, часы смогут работать только с приложениями Google и несколькими функциями, которые Apple разрешает использовать всем разработчикам. К примеру, переключать песни на часах- можно, а ответить на сообщение iMessage- нельзя. А при голосовом поиске, результаты откроются не в Safari, а в браузере, запущенном внутри приложения Google.

Однако, главная проблема Android Wear на iOS- сам магазин приложений Apple, где сторонних программ для часов на Android просто не существует. Apple не пускает их в свой магазин. Поэтому для того, чтобы, к примеру, сменить дизайн циферблата часов, придется воспользоваться только тем набором, что предоставляет Google в своем приложении.

Кроме того, в Android Wear отсутствует интеграция с Apple HealthKit. Иными словами, у пользователей нет возможности синхронизировать данные о количестве пройденных шагов и частоте сердечных сокращений со стандартным приложением "Здоровье" в iOS. Подробная статистика будет доступна только в клиенте Google Fit.

С запуском синхронизации с iOS, Google значительно расширит свою экосистему и поможет увеличить продажи своим партнерам. И это большой удар по Apple. А, по словам представителей Google, потребителей сегодня больше волнует не технические возможности, а внешний вид аксессуара. И у Android Wear за счет большого разнообразия есть преимущество. К примеру, одна только Huawei запускает свои новые умные часы - и сразу в трех вариантах. Причем дизайнерская модель Huawei Watch отнюдь не дешевая - стоит 800 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца