Вверх
Мобильная версия

Sony может выйти на авторынок

Sony может выйти на авторынок
Sony
01:03 Вс, 6 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Гендиректор Sony Казуо Хираи не исключает возможность выхода компании на автомобильный рынок.

Об этом топ-менеджер рассказал в интервью изданию The Financial Times. По словам господина Хираи, Sony открыта для сотрудничества с автопроизводителями с целью совместной разработки транспортного средства.

«Если в какой-то момент времени мы придём к выводу о том, что сможем внести существенный вклад в рынок автомобилей, мы займёмся им. Пока у нас нет планов на этот счёт, но никогда не говори никогда», — заявил глава Sony.

Он отметил, что появление электромобилей уменьшило барьеры для прихода новых игроков в автомобильную отрасль. Однако производителям нетрадиционных видов автотранспорта ещё нужно многому научиться у своих более опытных и именитых коллег, чтобы создать «эмоциональную ценность», связывающую автомобилиста с его машиной.

В настоящее время Sony присутствует в автомобильной промышленности как поставщик некоторых комплектующих, таких как информационно-развлекательные системы и датчики изображения для камер. Производимые компанией аккумуляторы используются в основном в смартфонах, цифровых фотоаппаратах и других электронных устройствах. Автомобили могут стать новым рынком сбыта батарей Sony, сказал Казуо Хираи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)