Вверх
Мобильная версия

Бесплатные школы программирования для детей

Бесплатные школы программирования для детей
Понимание основ алгоритмов и программирования очень пригодятся детям в современном мире.
19:09 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Украине открылась сеть бесплатных школ программирования для детей младшего и среднего школьного возраста.

Занятия в школах программирования ведутся с применением уникальной системы Lego Education, которая позволяет детям создавать роботов и программировать их движения с помощью конструктора и компьютера. Организатором новой инициативы выступил образовательный проект ПриватБанка "ЮниорБанк".

“Это очень интересная и увлекательная программа, например, на наших занятиях ребенок сможет собрать своими руками робота-футболиста и с помощью простой программы научить его точно бить по воротам, - говорит руководитель "ЮниорБанка" Татьяна Дашевская. - А понимание основ алгоритмов и программирования очень пригодятся детям в современном мире”.

Сегодня школы программирования работают в рамках Бизнес-Школы "ЮниорБанка" уже в 7-ми крупных городах страны - Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Киеве, Ровно, Николаеве и Хмельницком. Занятия в них доступны любому ребенку возраста 10-13 лет и совершенно бесплатны. Кроме основ программирования, "ЮниорБанк" позволяет детям получить базовые знания по экономике и финансам, а также пользоваться самыми современными банковскими услугами с помощью пластиковой карты Junior.

Очередной набор в Бизнес-Школу "ЮниорБанка" и школу программирования стартует в декабре 2012 года, чтобы стать участником программы достаточно подать заявку на сайте www.juniorbank.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века