Вверх
Мобильная версия

Apple планирует выпускать 21,5-дюймовые iMac с 4K-дисплеем

Apple планирует выпускать 21,5-дюймовые iMac с 4K-дисплеем
Apple
16:56 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф

В начале сентября Apple запустила производство 21,5-дюймовых iMac, оснащенных дисплеями с разрешением 4096 х 2304 пикселей (4K).

Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на сведения тайваньских поставщиков компьютерных комплектующих.

Выход обновленных iMac ожидается в IV квартале 2015 года. Новые модели будут отличаться от предшественников процессорами с большим быстродействием и более качественными дисплеями. Под новыми процессорами следует подразумевать Intel Skylake, которые как раз в текущем квартале станут доступны сборщикам настольных компьютерах, и, вероятно, ноутбуков. В таком случае iMac разом перейдут и на новую память - DDR4.

Что касается дисплея, то обещана повышенная насыщенность цветов на экране за счет применения в подсветке вещества KSF (K2SiF6:Mn4+). Вслед за старшей моделью дисплей более высокого разрешения (4K) получит и 21,5-дюймовый iMac. Упоминание устройства с разрешением 4096 x 2304 пикселей (против 1920 x 1080 у нынешней модели) также было обнаружено в недрах одной из бета-версий операционной системы OS X El Capitan.

Благодаря энтузиастам ранее стало известно о новых конфигурациях 27-дюймового iMac с дисплеем Retina 5K, а также готовящейся 4K-разрешением экрана. Сопровождающее изображение моноблока в свою очередь дало понять, что каких-либо существенных изменений в дизайне устройств ожидать не стоит. О других характеристиках предполагаемых компьютеров пока не сообщается.

Новые модели iMac могут выйти вместе с финальной версией операционной системы OS X El Capitan, которая дебютирует 30 сентября. По оценкам аналитиков, поставки 4K-моноблоков Apple в IV квартале составят от 1,4 до 1,5 млн штук. Отмечается, что вместе с другими существующими моделями iMac суммарный объем отгрузок моноблочных компьютеров Apple во второй половине 2015 года может превысить поставки аналогичных моделей Lenovo.

Сейчас Apple способна ежегодно поставлять около 4 млн моноблоков iMac, примерно столько же, что и лидер мирового рынка ПК Lenovo. Однако "яблочные" компьютеры "все-в-одном" стоят существенно дороже конкурирующих моделей китайского вендора. Так, цена самого доступного iMac стартует от $1099, тогда как у Lenovo столько же стоят наиболее высококлассные модели того же типа. При этом моноблоки Lenovo среднего и начального уровней можно приобрести за сумму от $600 и $400 соответственно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник