Вверх
Мобильная версия

Почему iPhone 6s и 6s Plus весят больше, чем iPhone 6 и 6 Plus

Почему iPhone 6s и 6s Plus весят больше, чем iPhone 6 и 6 Plus
Новый iPhone 6s
15:28 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии:Новые смартфоны оказались тяжелее, толще и шире своих предшественников.

Если увеличение ширины корпуса iPhone 6s на 0,2 мм не будет сильно заметно и вряд ли скажется на удобстве использования, то лишние 20 грамм дадут о себе знать. iPhone 6s весит 143 г против 129 г у iPhone 6, а соотношение веса iPhone 6s Plus к iPhone 6 Plus описывается выражением 192 на 172.

На первый взгляд может показаться, что главную роль в этом вопросе сыграл прочный сплав алюминия серии 7000, призванный сделать смартфоны менее подверженными печально известной проблеме деформации iPhone 6 Plus. Сплав используется также в моделях часов Apple Watch Sport. Однако не все так просто.

Эксперименты показали, что корпус iPhone 6s Plus тяжелее корпуса iPhone 6 Plus всего на 2 грамма. А металлическая "оболочка" iPhone 6s, как не парадоксально, и вовсе легче таковой у предшественника. Но откуда тогда взялся столь ощутимый прирост в весе?

Виной всему технология определения силы нажатия 3D Touch. Чтобы обеспечить работу этой функции, инженерам Apple пришлось предусмотреть дополнительный слой емкостных датчиков давления, которые поместили под дисплейную панель. Это, в свою очередь, привело к увеличению толщины iPhone 6s и 6s Plus. 3D Touch увеличила массу смартфонов на 11%.

Стоит отметить, что помимо дополнительного слоя емкостных датчиков давления и нового прочного алюминия, iPhone 6s использует новое стекло, которое, по словам Apple, благодаря уникальному двухэтапному процессу ионного обмена, применяемому при его изготовлении, является самым прочным стеклом для смартфонов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма